さくらの親子丼3で門倉真由子役の井本彩花って誰?

この記事は約5分で読めます。

さくらの親子丼3で門倉真由子役の井本彩花って誰?

さくらの親子丼▽

第2話では真由子の闇が見え隠れしていますね。

今回は門倉真由子役を演じている井本彩花さんを紹介します。

〈目次〉

  1. さくらの親子丼3で門倉真由子役の井本彩花って誰?
  2. 井本彩花の人物
  3. 井本彩花の出演作品
  4. まとめ

井本彩花さん▽

さくらの親子丼3で門倉真由子役の井本彩花って誰?

プロフィール▽

出典:https://twitter.com/

名前:井本彩花(いもと あやか)

生年月日:2003年10月23日(16歳 2020年現在)

血液型:A型

出身地:京都府

職業:女優、モデル

事務所:オスカープロモーション

身長:162.5㎝

B78・W65.5・H88.5・S23.5

趣味:クラシックバレエ

特技:クラシックバレエ

好きな食べ物:マグロ、キュウリの一本漬け

好きな動物:トイプードル

スポンサーリンク

経歴▽

出典:https://twitter.com/

2017年8月8日開催「第15回全日本国民的美少女コンテスト」で、応募総数8万150通の中から見事グランプリを受賞しました。

その後、同月の23日「連載40周年記念 ガラスの仮面展」オープニングイベントに出席しまいた。

2018年10月東京の日枝神社(ひえじんじゃ)の広報大使に就任しました。

2019年「第91回選抜高等学校野球大会」の応援イメージキャラクターに選ばれました。

女優デビュー▽

出典:https://twitter.com/

2017年12月7日テレビ放送「ドクターX~外科医・大門未知子~」第5シリーズの第9話目で出演。女優デビューを果たしました。

2018年11月テレビ放送「あなたには渡さない」連続ドラマ初デビューしました。

2019年6月「オスカル!はなきんリサーチ」レギュラー、MCに初挑戦しました。

井本彩花の人物

京都市立洛南(きょうとしりつつらくなん)中学校卒業生。6つ離れた弟がいます。

特技と趣味クラシックバレエとありますが、本多恵子バレエ学園に通っていました。

小学校1年生のときからクラシックバレエをしており、小学生5年生の時にクラシックバレエの大会で京都市長賞を受賞しました。

見た目に反してかなりの大食いで「オスカル!はなきんリサーチ」では親子丼2.2kg分食べて、同レギュラーの小芝風花さん岡田結実さんをびっくりさせました。

小芝風花さん詳細はコチラ

また、学園ストーリーのドラマ、映画が好きです。

将来の目標は、同じ国民的美少女コンテスト出身の武井咲さんです。

井本彩花の出演作品

※出演作品は抜粋して紹介します。

テレビドラマ▽

  • 2017年「ドクターX~外科医・大門未知子~ 」九重遥役
  • 2018年「あなたには渡さない」上島優実役
  • 2019年「ラッパーに噛まれたらラッパーにになるドラマ」桜井モカ役
  • 2020年「女子高生の無駄づかい」マジョ役
  • 2020年「ラーメン大好き小泉さん 二代目!」高橋潤役
  • 2020年「さくらの親子丼」第3シリーズ 門倉真由子役

「ドクターX~外科医・大門未知子~ 」九重遥役▽

出典:https://twitter.com/

ドクターXの中で演じる九重遥は、プリマを夢見る13歳のバレエ少女。バレエの選考会を目前に足を痛めてしまうことになります。

ここでは井本彩花さんの特技・趣味のバレエのシーンが輝いています。

 

「あなたには渡さない」▽

出典:https://twitter.com/

この作品では、監督と共演者が井本彩花さんの誕生日を撮影現場で祝った話があります。また、誕生日の当日、木村さんから井本彩花さんに親子喧嘩でビンタをしないといけない撮影がありました。井本彩花さんにとって色々な意味でサプライズとなった誕生日で当時は話題になりました。

スポンサーリンク

「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」▽

出典:https://twitter.com/

小芝風花さんが主演を演じる作品で、この作品の内容は原因不明の「RAPウイルス」により人々が突如「ラッパーゾンビ化」してしまった世界を舞台にしたサバイバルコメディとなっています。

 

女子高生の無駄づかい▽

出典:https://twitter.com/

この作品でコミュ障でオカルトマニアのマジョの役を演じています。憧れの学園ドラマ出演とあって本人は嬉しかったようです。

 

ラーメン大好き小泉さん 二代目!▽

出典:https://twitter.com/

ラーメン大好きな謎の美人女子高生小泉さんが、ラーメンをひたすら食べるという大人気漫画が原作です。『ラーメン大好き小泉さん』に読みハマっており、実写版に出演するとわかった時は、驚きと嬉しさでまさにいっぱいだったらしいです。

 

さくらの親子丼 門倉真由子役▽

出典:https://twitter.com/

「さくらの親子丼」共演者▽

 

CM・広告▽

  • 2018年くら寿司「9月フェア こだわり(北海フェア)」篇
  • 2019年第91回選抜高等学校野球大会「センバツ応援イメージキャラクター」
  • 2019年大阪ガス

まとめ

さくらの親子丼3で門倉真由子役の井本彩花って誰?

  1. さくらの親子丼3で門倉真由子役の井本彩花って誰?
  2. 井本彩花の人物
  3. 井本彩花の出演作品
  4. まとめ

まとめとなります△

今回はさくらの親子丼門倉真由子役井本彩花さんを紹介しました!

今後の活躍に期待ですね。

それでは最後までご覧いただきありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました