ハロウィンジャンボマンがウケる!CMの成田凌とは誰?

この記事は約6分で読めます。

ハロウィンジャンボマンの俳優は誰?成田凌さんとは?

【CM】ハロウィンジャンボ▽

ハロウィンジャンボマンに仮装する成田凌さん。

ものすごいインパクトですよね?温度差が面白いです(笑)

今回は成田凌さんについて紹介します!

〈目次〉

  1. ハロウィンジャンボマンがウケる!CMの成田凌とは誰?
  2. 成田凌の人物
  3. 成田凌の出演作品
  4. まとめ(※おまけ画像)

成田凌さん▽

ハロウィンジャンボマンがウケる!CMの成田凌とは誰?

プロフィール▽

出典:https://twitter.com/

名前:成田凌(なりた りょう)

生年月日:1993年11月22日(26歳 2020年現在)

出身地:埼玉県

血液型:O型

職業:俳優・モデル

事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

身長:182㎝

趣味:フットサル、バレーボール

資格:美容師免許

モデルとして▽

2018年2月号MEN’S NON-NO▽

出典:https://twitter.com/

成田凌さんはモデルデビューをして俳優デビューをしました。そんな成田凌さんのモデル歴を紹介します。

美容専門学校に通っていまいたが、「このままでは簡単に夢が叶ってしまいそうでつまらない」そんな思いを持ちながら就職活動をしていました。

当時、成田凌さんと同居していた友人の志望先が本人と同じと分かりそれがきっかけとなり美容師への道を諦めました。

その後、ファッション雑誌「MEN’S NON-NO」のモデルオーディションに出場し見事合格を果たします。2013年から同雑誌の専属モデルとして活動を始めました。

2014年の夏フェス「a-nation」と大型ファッションイベント「Girls Award」がコラボレーションした『a-nation&GirlsAward Island collection』に出演しました。

2015年、2016年、2年続けてGirlsAwardに出演しました。

2016年1月『装苑』の2016年春夏コレクションの特集に登場。

2017年3月第24回「東京ガールズコレクション2017SPRING/SUMMER」に成田凌が出場するドラマ『人は見た目が100パーセント』をテーマに出演しました。

スポンサーリンク

俳優として▽

モデルオーディションを受けた際も「役者をやりたいので、手助けをしてほしい」と伝えていたとあります。

2014年フジテレビNEXT smartオリジナルドラマ『FLASHBACK』にて高梨臨さんとW出演で俳優デビューを果たしました。

出典:https://twitter.com/

2015年フジテレビ土ドラ『she』『ブスと野獣』にメインキャストで出演。同年、日本テレビ『学校のカイダン』に「プラス8」のメンバーとして出演。これを機に成田凌さんは知名度を上げます。

『学校のカイダン』の「プラス8」▽

出典:https://twitter.com/

2016年「ふれなばおちん」に出演して、役者としての評価を高めました。同年、話題になった『逃げるは恥だが役に立つ』に石田ゆり子さん演じるキャリアウーマンの部下役として出演。最終話ではゲイだとカミングアウトするドラマの展開で視聴者をわかせました。

『逃げるは恥だが役に立つ』▽

出典:https://twitter.com/

2017年フジテレビ『大貧乏』『人は見た目が100パーセント』に出演しました。「人は見た目が100パーセント」では美容師役を演じました。

出典:https://twitter.com/

同年7月、月9ドラマ「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season」にキャストとして出演しました。

スポンサーリンク

成田凌の人物

成田凌さんの人物▽

成田凌のさんの趣味はフットサルとバレーボールです。

小学生1年生から高校までサッカー部に所属していました。そのためJリーグでは浦和レッズのファンです。

美容学校へ進学を希望しましたが、芸能界入りを目指すことに方向転換した時に成田凌のご両親に相談を持ち掛けたところ大反対されました。

成田凌さんがモデルデビュー、俳優デビューした後、何度かイベントにご両親を招待していますが反応はないそうです。また、「今まで一度も褒められたことがありません」と話しています。

ただ、成田凌さんの兄だけは芸能界活動を喜んでくれて応援してくれています。

驚愕エピソード▽

驚愕エピソードがあるのですが、成田凌さんの母はとんねるずの大ファンで、独身時代に『ねるとん紅鯨団』に出演。これは公開お見合いの番組なんですが、この番組で成田凌さんの母が出会った男性との間に生れたのが成田凌さんです。

これだけでもすごいエピソードなのですが、成田凌さんが芸能界へデビューしてから2019年『とんねるずのスポーツ王は俺だ!』「木梨ジャパン」のメンバーとして参加しました。

木梨さんが成田凌さんをメンバーに選んだ理由として、成田凌さんがサッカーを「学生時代にサッカー部に所属していたこと」「成田凌さんのとんねるずの番組に出演した母親のエピソード」があります。

成田凌の出演作品

※出演作品は抜粋して紹介します。

テレビドラマ▽

  • 2014年「FLASHBACK」主演・加賀美凌真役
  • 2017年「人は見た目が100パーセント」榊圭一役
  • 2019年「さんまが泣いた日」主演・明石家さんま役
  • 2020年「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」小野塚綾役

映画▽

  • 2019年「カツベン!」主演・染谷俊太郎役
  • 2020年「弥生、三月-君を愛した30年-」主演・山田太郎役
  • 2021年「まともじゃないのは君も一緒」主演・大野康臣役

「弥生、三月-君を愛した30年-」▽

出典:https://twitter.com/

劇場アニメ▽

  • 2016年 「ONE PIECE FILM GOLD」カーブ役
  • 2016年「君の名は。」勅使河原克彦役
  • 2016年「天気の子」勅使河原克彦役

「君の名は。」での共演者▽

上白石萌音のプロフィールはコチラ

「天気の子」での共演者▽

森七菜のプロフィールはコチラ

 

まとめ(※おまけ画像)

ハロウィンジャンボマンに仮装!CMの成田凌さんとは誰?

  1. ハロウィンジャンボマンがウケる!CMの成田凌とは誰?
  2. 成田凌の人物
  3. 成田凌の出演作品
  4. まとめ(※おまけ画像)

まとめとなります△

今回は成田凌さんについて紹介しました!!

おまけ・ハロウィンジャンボマン▽

出典:https://twitter.com/

最後までご覧いただきありがとうございました!

オススメの記事を読む▽

2020年秋CM「ピッコマ 」出演中の内田真礼さんはコチラ

コメント

タイトルとURLをコピーしました