Nウォームがジワる!CMの清水伸って誰?

この記事は約4分で読めます。

Nウォームの俳優は誰?清水伸とは?

【CM】Nウォーム▽

Nウォームで冴えない社会人を演じる清水伸さん。

何回見てもインパクトありますよね?この温度差の表現方法が面白ですよね(笑)

今回は清水伸さんについて紹介します!

〈目次〉

  1. Nウォームがジワる!CMの清水伸って誰?
  2. 清水伸の人物
  3. 清水伸の出演作品
  4. まとめ(※おまけ画像)

清水伸さん▽

Nウォームがジワる!CMの清水伸って誰?

プロフィール▽

出典:https://twitter.com/

名前:清水伸(しみず しん)

生年月日:1972年5月20日(48歳 2020年現在)

出身地:新潟県

血液型:B型

職業:俳優

事務所:JFCT

所属劇団:劇団ふくふくや

身長:172㎝

特技:ボクシング、アクション、剣殺陣、サッカー、ギター

免許:普通自動車第一種免許・自動二輪中型免許

スポンサーリンク

劇団ふくふくやとして▽

第7回公演「たった今、三本木雷子参上」▽

出典:https://twitter.com/

劇団ふくふくやに初出演したのが、2007年の作品「だてっこき」という作品で、これが劇団デビューとなります。その後は「すかしっぺ」や「おろろん」、「ダバダ」、「長い坂のある家」、「ズンバラリ」など現在にも数多く舞台出演しをています。劇団ふくふくやに出演してから5本の作品の中で客演から劇団員になり、現在は劇団ふくふくやの福座長になりました。笑いのセンスは優秀で、笑いの申し子。天才子役の異名を持ち、その計算された数々の芸は江戸時代から受け継がれた秘伝の技らしいです。ちなみに劇団ふくふやは改名であり、以前の劇団名は「劇団こすぎ」という名前でした。

俳優として▽

ドラマ相棒▽

出典:https://twitter.com/

雑誌のオーディションをきっかけに芸能界入りをし、1993年放送のドラマ「はだかの刑事」で俳優デビューを果たしました。その後は北野武監督の映画「座頭市」などで出演しています。2015年のニトリのテレビCMでは、その面白い役柄で俳優「清水伸」として一躍知名度が上がりました。NクールとNウォーム篇には現在まで出演しており、そのキャラクターが根付いて世間から「ニトリの人」として親しまれた存在となっています。名作曲家をモデルにしたドラマ「エール」では、呉服職人の桑田博人役を演じました。代表作は2018年のドラマ「真犯人」(WOWOW)や2019年放送の「それぞれの断崖」などがあります。

それぞれの断崖▽

出典:https://twitter.com/

スポンサーリンク

清水伸の人物

清水伸さんの人物▽

好きなことは洗濯をすることで、晴れた日は1日3回洗濯機を回すことがあります。気分が落ち込んだ時には部屋の掃除をして、適度に疲労して無心になるまで部屋を綺麗にします。そうすることで部屋が清潔になり、気分がリフレッシュするようです。清水さんは、自身の出演作品を反省のためになるべくチェックしているようです。

食べ物に関しては、甘いものが好きで”おめざ”として朝いちばんに食べることが多いようです。スイカも好きな物の一つで最後の晩餐はスイカがいいと語ってます。お酒は好きですが強くはないようです。色はオレンジ色と緑色を好み、花はひまわり、紫陽花、椿が好きです。反対に苦手とすることは針で、接骨院での針治療や病院での採血、点滴が原因で今まで3回ほど気絶したことがあります。

特技はボクシング、アクション、剣殺陣、サッカー、ギターと多趣味で実は落語も得意とするようです。公式SNSやブログがありTwitter、インスタグラム、ブログが存在します。

清水伸の出演作品

※出演作品は抜粋して紹介します。

テレビドラマ▽

  • 2018年 連続テレビ小説「半分、青い。」楠木洋平役
  • 2019年 相棒 season17 第16話「容疑者 内村完爾」村井武生役
  • 2020年 連続テレビ小説「エール」桑田博人役
  • 2020年「家政夫のミタゾノ」金井秘書役

映画▽

  • 2009年「スリーデイズボーイズ」主演
  • 2010年「ヒーローショー」清水役
  • 2017年「ユリゴコロ」佐藤役
  • 2020年「無頼」

映画「無頼」▽

出典:https://twitter.com/

CM▽

  • 2010年「眼鏡市場」
  • 2011年「アサヒ飲料」
  • 2012年「ミツカン」
  • 2015年 ニトリ Nクール、Nウォーム

出演作品はCMや映画、テレビドラマと様々に活躍しており、得意とする面白い役だけでなく、様々な役柄を演じることが出来ます。

まとめ(※おまけ画像)

冴えない社会人に変身!cmの清水伸って誰?

  1. Nウォームがジワる!CMの清水伸って誰?
  2. 清水伸の人物
  3. 清水伸の出演作品
  4. まとめ(※おまけ画像)

まとめとなります△

今回は清水伸さんについて紹介しました!!

おまけ・寝ぼけてしがみつく社会人▽

出典:https://twitter.com/

最後までご覧いただきありがとうございました!

関連したCMの記事を読む▽

河合塾のCMに出演した女の子は誰?

オススメの記事を読む▽

上白石萌音さんのプロフィール

コメント

タイトルとURLをコピーしました